A England In Robe and Crown

Не большой я поклонник голографических лаков, если честно. Но даже я готова признать, что в этой области встречаются совершенно прекрасные экземпляры. Чемпионы в этой области A England, это вы и без меня знаете. И по этому поводу сегодня еще один пост, по большей части состоящий из макро-фоточек.

Читать дальше...

Палетка Wycon Calaveras и макияж

Тут должен быть такой исключительно макияжный пост, без размазываний по мнениям и отзывам, но я все-таки пару слов скажу и о моих впечатлениях об этой палетке, и о марке в целом, насколько оно у меня сейчас сложилось.

Читать дальше...

Cirque Colors Meet Me in Montauk

Со времен Ривы (а это уже почти 7 лет, стойкая помешанность! %) ) меня интересуют пастельные голубые лаки, так называемые “baby-blue”. И несмотря даже на то, что и Рива у меня есть, и даже ее общепризнанный клон (Barry M Moon), все равно хочется найти что-то приблизительное в других марках. Правда, теперь уже интересен даже не клон, а просто сама гамма.

Читать дальше...

Erborian BB Eye

Знакомьтесь, это бб-крем для глаз! Но если называть вещи своими именами, это старый добрый консилер. И консилер хороший! Если вам, конечно, не нужно замазывать последствия сессии или годового отчета.

Читать дальше...

Как любую помаду сделать ультра-матовой

Алина пару дней назад показывала в телеграме пудру для губ Artdeco. Пудру. Для губ. Я восхитилась новшеством и сообразила, что идею можно воплощать в жизнь и подручными средствами.

Конечно, сейчас 2016-ый и найти матовую помаду вообще не проблема. Даже комфортную матовую. Но мне было интересно, что получится, поэтому я не бросила этот эксперимент ради эксперимента.


Читать дальше...

Kiehls Kalendula Herbal-Extract Toner

Originally published at twins about beauty. Please leave any comments there.

Пусть вас не смущает цветастая банка, ее обложка была создана в рамках сотрудничества Kiehls и Питера Макса, на содержимое коллаборация никак не повлияла. В постоянном ассортименте марки тоник хоть и одет скромнее, работает точно так же. Странно, конечно, видеть в бутылке с косметикой что-то постороннее, пусть это и лепестки календулы.


Читать дальше...

Erborian Magnolia Butter Scrub

Originally published at twins about beauty. Please leave any comments there.

Тут уже бродило где-то про “девушка-лицо” и “девушка-тело”. Это типизация, основанная на главном объекте уходового внимания. В этом плане я “человек-лицо”. Конечно, косметика для тела у меня есть, но пользуюсь я ей не сказать, что бы постоянно, наплывами скорее. Ну и вообще я не могу сказать, что тело у меня страдает от недостатка внимания, просто фокусируюсь я не столько на состоянии кожи, сколько на здоровье в целом. Ведь следить за питанием и заниматься спортом – это тоже забота о теле, правда ведь? И если на это у меня есть и время, и желание, кремы для тела у меня обычно скучают(


Читать дальше...

Paul Mitchell Tea Tree Anti-Thining

Originally published at twins about beauty. Please leave any comments there.

С волосами у меня сейчас довольно сложная история – в том плане, что окрашивание антоцианином имеет свою специфику. Например, нежелательно использование кондиционера – он ускоряет вымывание краски. При этом, когда ламинирование сходит, без кондиционера становится сложно. Поэтому приходится либо плюнуть на яркость цвета, либо окрашивать снова. Но я об этом лучше отдельный пост напишу. А рассказать хотела про линейку Tea Tree Anti-Thining Paul Mitchell. Она предназначена для предотвращения истощения волос и ухода за кожей головы. Сейчас волосы у меня выпадать перестали, но это не значит, что кожа головы в уходе не нуждается. Один из недостатков окрашивания антоцианином является необходимость прогревания волос для окрашивания. В принципе, это не так страшно, конечно, если не перестараться (а я всегда перестараться рада), но не очень приятно, поскольку я в этот же день обесцвечиваю корни – и в общем сочетание этих факторов кожу головы почему-то совсем не вдохновляют. Не то, чтобы она начинала как-то выражать недовольство – [...]